Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 27.05.2019, 10:26

МКОУ "СОШ №3"

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:57
Огонь, воды и медные трубы правопросветительского проекта "Школа правозащитников"

 Огонь, воды и медные трубы правопросветительского проекта "Школа правозащитников" 
Команда "Сокол" поучаствовала во всех восьми конкурсах, предложенных разработчиками проекта. Предпоследний - Отборочный онлайн-этап финала игровой платформы «Правовые волонтёры», где надо было снять видеоролик, в котором мы должны были ответить на следующие вопросы: "Какие остались впечатления от участия в конкурсных событиях игровой платформы «Правовые волонтёры»? Какой опыт участия в различных правопросветительских форматах есть у команды? Почему ваша команда должна попасть на финал?" 
Почему мы так хотим поехать в Москву, Вы узнаете, посмотрев наш ролик https://vk.com/public181173342?w=wall-181173342_12, к сожалению, он не мог вместить всех впечатлений от участия в конкурсных событиях игровой платформы «Правовые волонтёры» (по условиям конкурса он должен был длительностью не более трёх минут), поэтому некоторые отзывы мы публикуем здесь. 
Лагута Елизавета. Я очень рада была принять участие в правопросветительском проекте "Школа правозащитников". Участие дало мне и нашей команде много опыта и знаний, которые вполне могут пригодиться для решения жизненных трудностей. Каждый этап был по-своему интересен, и каждый раз мы искали всё новые пути решения трудностей, с которыми сталкивались. Каждый вторник мы с собирались, и, заваривая чай, обсуждали всё новые и новые этапы проекта. Чем больше мы старались, тем больших целей мы добивались. В особенности это касается снятого нами видео - работа была проделана большая, огромное количество дублей, сам процесс съёмки и монтаж - и всё это было очень увлекательно и интересно! 

Береснёва Дарья. Я с большим интересом и удивлением ознакомилась с необычным, по крайней мере для меня, новым по содержанию и актуальности проектом "Школа правозащитников". 
"Школа правозащитников " для нас - первый телекоммуникационный проект. Участвуя в нем, я смогла многому научиться. Мне очень понравилось, что задания давались с подробным описанием и сопровождались инструкциями. Работали мы с одноклассниками с большим интересом. Выполняя задания, хотелось сделать всё до мелочей. Было трудно проходить некоторые этапы платформ, но в нас горело желание узнать что-то новое. Для себя мы открыли новые права и обязанности, узнали много новых законов. 
Благодаря проекту "Школа правозащитников", наша команда смогла посетить замечательный город Тула. Где перед нами выступали Ларина Т.В., Уполномоченный по правам человека в Тульской области, Черепанов А.В., начальник Управления Министерства юстиции РФ по Тульской области, Воронцов А.В., председатель общественной палаты Тульской области, председатель Исполнительного комитета Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", Неменущая Е.С., заместитель руководителя УФССП России по Тульской области, заместитель главного судебного пристава Тульской области, советник юстиции 2 класса, Нехорошев С.Н., прокурор Привокзального района Тулы, старший советник юстиции, и др. Нам было очень интересно слушать этих людей, ведь они рассказывали, опираясь на свой опыт. 
Проект "Школа правозащитников" очень сплотил нас, до него мы мало общались между собой. Но общее дело сильно повлияло на наше отношение к друг другу. Мы часто стали оставаться после школы. И никто не был против, все, наоборот, ждали это с нетерпением. Всей дружной компанией мы выполняли задания, одно за другим, бывали моменты, когда мы не могли прийти к общему решению, но дружное чаепитие решало все проблемы и недоговоренности. 
Я очень рада, что смогла поучаствовать в этом проекте. Благодаря ему, у меня появилось много знаний, которые я легко смогу применить на практике, я стала ближе общаться с одноклассниками, и это не может не радовать. 

Боев Сергей. Вот и подошел к концу проект «Школа правозащитников». Когда мне только рассказали о нем, я был крайне удивлен, что нас пригласили в такой проект, так как до этого я ни разу не участвовал ни в чём подобном. Но я сразу загорелся желанием что-то делать. Когда пришел только нулевой этап проекта, задания показались мне очень сложными. Но вместе со своей командой «Сокол» мы смогли с ним справиться. А дальше все завертелось. Пришли другие этапы и конкурсы, разные задания, мы даже всей командой съездили в Тулу! Проект принес мне много положительных эмоций. Я узнал много нового о праве. Лучше узнал своих одноклассников. За это я благодарен проекту и его создателям. Надеюсь, когда-нибудь я смогу еще раз поучаствовать в подобном проекте! 

Калитин Илья. Я очень рад тому, что участвую в проекте "Школа правозащитников", узнал многое о Конституции Российской Федерации и о своих правах. За этот промежуток времени мы стали более сплочёнными, чем раньше. Очень понравились интересные задания, которые были подробно расписаны и с подробной инструкцией их выполнения. Некоторые задания были сложными для нас, но мы считаем, что справились со всем тем, что нам было предложено! Благодаря этому проекту, я с нашей командой посетил Тулу. Для меня этот правовой проект был весьма интересным и увлекательным! 

Найдёнова Валерия. Нам представилась возможность принять участие в замечательном проекте "Школа правозащитников". 
Это стало для нас нечто большим, чем просто конкурс ! Благодаря этому проекту мы стали единой командой! Столько стараний, обид, радости, примирений вложено в него, но мы справились, смогли объединиться и прийти к единому мнению! 
Мы стали сплочённой и дружной командой! Было трудно, но мы не отступали, отвлекались на время от заданий, пили чай, просто разговаривали на отвлечённые темы, а потом снова приступали к конкурсным заданиям. 
Спасибо организаторам, всем кто принимал участие в создании такого замечательного проекта. 

Тимофеева Лариса. Когда нам рассказали о проекте, то были совсем другие ожидания. Изначально у нас все шло не по плану, поменялся состав команды, потом капитан, но ведь все это мы проделали для того, чтобы улучшить работу нашей команды. Да, поначалу задания казались нам трудными, но мы привыкли к их выполнению, стали организованнее, целеустремленнее и получили много новых знаний. Мы отлично провели время на контактной платформе «Время учиться» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать», научились не только решать задачи, но и выступать перед аудиторией, узнали многое о профессиях, связанных с защитой прав. После мы всей командой выполнили Первый уровень игровой платформы «Правовые волонтеры», где нам предоставили жизненные ситуации из разных отраслей права: уголовного, административного, семейного, гражданского, трудового, жилищного и других. Рассказывать о всех наши мероприятия можно бесконечно. 
Я хочу поблагодарить всех создателей этой замечательной платформы и надеюсь на нашу победу. Мне очень жаль, что этот проект подошёл к концу. 
Вересов Егор. Я рад, что смог принять участие в проекте "Школа Правозащитников". За время участия в проекте мы многое узнали о своих правах и правах человека в общем. Задания, которые мы получали на проекте были интересными, хотя при их решении мы ни раз ссорились, но в итоге мирились и решали задания дальше. Я не жалею, что принял участие в этом правовом проекте, так как каждый человек должен, нет, он обязан знать свои права! В заключении хочу пожелать всем участникам удачи и побольше правильно выполненных заданий. 
#школаправозащитников #правовыеволонтеры #школа3новомосковск

 

Просмотров: 45 | Добавил: Casper_02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
О Пожарах
Диктант Победы

Copyright MyCorp © 2019
uCoz